Privacy Policy

Chi siamo

Da qui a là è consapevole dell’importanza della salvaguardia della Privacy e dei dati personali. Per questo si impegna a trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate in questa informativa. In particolare tutte le attività di raccolta  e successivo trattamento, dei dati sono finalizzati al perseguimento degli scopi istituzionali presenti ne sito alla pagina dello statuto.

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.daquiala.org.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo: Finalità e modalità del trattamento

Raccogliere dati dei volontari, donatori e sostenitori a distanza per i nostri progetti o di persone interessate alle nostre attività e ani nostri temi, è di fondamentale importanza per Da qui a a là. Questo per tenere sempre aggiornati riguardo i diversi progetti in Italia e nel Mondo e circa le attività che svolgiamo. Inoltre la raccolta dati è fondamentale per noi per allargare le adesioni alla nostra Associazione e ai nostri ideali di volontariato e cooperazione. Il trattamento dei dati è operato esclusivamente per il perseguimento delle finalità associative, cosi come previste dallo statuto e in particolare per la tenuta dei libro soci, per la stipula di eventuale polizza assicurativa, per l’invio delle convocazioni e comunicazioni. I dati che raccogliamo per le finalità sopra descritte sono: nome, cognome, luogo e data di nascita, residenza, telefono e codice fiscale.

In attuazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei dati (GDPR (UE)2016/679 conosciuto come GDPR – General Data Protection Regulation,  applicabile dal 25/05/2018 di seguito troverai elencate le nostre linee guida per il trattamento e la conservazione dei Dati Personali, i nominativi del Titolare e del Responsabile del Trattamento, i diritti che hai rispetto ai tuoi dati personali in nostro possesso, il loro utilizzo da parte nostra e un approfondimento legato a Cookies  e Newsletter

LINK UTILE  http://www.garanteprivacy.it/

Base giuridica del trattamento

L’Associazione tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento: sia necessario all’esecuzione di un contratto (come ad esempio il contratto associativo); sia necessario per adempiere ad un obbligo legale dell’Associazione; sia basato sul consenso espresso (ad esempio la Newsletter)

Ambito di conoscibilità, comunicazione, diffusione e profilazione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati, in qualità di responsabili o autorizzati al trattamento: consiglieri direttivi, amministrativi, uffici di segreteria, dipendenti e associati. Nell’esclusivo perseguimento delle finalità suindicate, i dati potranno essere comunicati ad enti pubblici, istituti religiosi, altre associazioni, compagnie assicurative.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del rapporto associativo e, successivamente per il tempo in cui l’associazione sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento. Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano: il diritto di ottenere dall’Associazione, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi la trattamento (artt. 15 e ss del regolamento). Il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento , il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it . Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Titolare del Trattamento

Per esercitare i diritto di cui all’art 7 D.Lgs 196/2003 è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento. Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali. Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Da qui a Là con sede legale in Via Sbravati, 6 tel 340/4821004. Il titolare può essere contattato via email al seguente indirizzo:  info@daquiala.org

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.  Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto e Newsletter

Questo sito utilizza il plugin per iscrizione alla nostra Newsletter. Usiamo MailChimp come nostra piattaforma, di automazione. Facendo clic al momento dell’invio del modulo iscrizione, riconosci che le informazioni fornite: nome cognome e indirizzo email verranno trasferite su MailChimp e memorizzati per l’elaborazione  in conformità con la loro politica sulla privacy e i termini che potrai leggere sul loro sito secondo la normativa del GDPR. Mailchimp, come ogni altra piattaforma per la gestione della Newsletter, danno informazioni s chi apre la newsletter e clicca su eventuali link. La nostra Associazione utilizza le informazioni per capire se i contenuti sono in linea con le aspettative di chi riceve e quali sono le notizie di maggiore interesse. La Newsletter che riceverai avrà come unico scopo informative sull’attività della nostra associazione e da essa potrai cancellarti in qualsiasi momento come da link presente su ogni invio.

Volontari e Raccolta fondi

Se hai partecipato o partecipi alle nostre varie iniziative di raccolta fondi come volontario o sostenitore, i tuoi dati saranno tenuti nel nostro Data Base anagrafico, conservato in maniera sicura, come persona che sostiene i nostri progetti anche come volontario. In Tal senso potrai ricevere la nostra Newsletter o cartaceo per tenerti aggiornato sulle nostre iniziative. E’ sempre possibile cancellarsi cliccando sul link che troverai in fondo all’invio per non ricevere più notizie.

Raccolta anagrafica durante gli eventi

Se durante i nostri eventi hai compilato  l’informativa al trattamento dei dati personali e consenso i tuoi dati verranno conservati nel Data Base dell’Associazione in maniera sicura come persona interessata alle nostre attività. Anche in questo caso riceverai via email, per posta o via telefono notizie inerenti a quanto da te firmato. Questo secondo la normativa del garante della privacy di cui sopra trovi il link da scaricare. E’ sempre presente la possibilità di disiscriversi così da non ricevere più comunicazioni da parte

Soci, donatori sostegno progetti

Se hai fatto una donazione saltuaria o regolare attraverso bonifici bancari, postali o online, o se hai attivo un Sostegno ad un nostro progetto,  i tuoi dati sono presenti e conservati in maniera sicura nel nostro Database anagrafico come persona che  sostiene le nostre attività ed i nostri progetti. Anche in questo caso riceverai via email, per posta o via telefono notizie inerenti a quanto da te sostenuto e per tenerti aggiornato sul nostro impegno.. Questo secondo la normativa del garante della privacy di cui sopra trovi il link da scaricare. E’ sempre presente la possibilità di cancellarsi così da non ricevere più comunicazioni da parte

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

WordPress non raccoglie dati statistici e di conseguenza neanche questo sito

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Informazioni aggiuntive

Su questo sito è presente la possibilità di fare una donazione ai progetti che sosteniamo attraverso Paypal, Solidalbuy, Deedfactory e Banca Popolare di Lodi. Per tale possibilità si rimanda a ciascuna delle loro Privacy Policies che potrete leggere cliccando sopra ciascun link